top of page

El aceite de sésamo es todo un prodigio que cuenta en su composición con vitamina E (antioxidantes), vitamina K (circulación periférica y formación de colágeno) y ácido linoleico (omega-6, antiinflamatorios), zinc (antiacnéico y cicatrizante), entre otros.
Nuesta presentación es para uso cosmético. No debe ser ingerida.
Propiedades, usos y beneficios:
-Piel
Para la piel tiene múltiples y variados beneficios. Es muy humectante, ayuda a mantener la hidratación y humectación correcta siendo a la vez muy nutritivo. Mejora el aspecto de las pieles muy secas y maduras.
Es un aceite antioxidante. Previene el envejecimiento de la piel y mejora los estragos del paso del tiempo y de las agresiones externas.
También es antiflacidez. Previene y disminuye el temido descolgamiento de la piel de cara y cuerpo. Es un reafirmante natural excelente para el rostro y el pecho.
Este aceite también es antiestrías, las previene y disminuye. Es especialmente efectivo si se aplica cuando las estrías acaban de aparecer y todavía tienen un color rosado.
Es un remedio antiacnéico, para evitar y mejorar el acné (siempre que no sea muy rebelde).
Ayuda a mejorar la piel enrojecida, irritada o inflamada. Es muy adecuado para la dermatitis del pañal de los bebés, al ser un aceite suave se puede aplicar en los más pequeñitos sin ningún problema.
Favorece la microcirculación. Ayuda a combatir várices, hematomas y otros problemas relacionados con la mala circulación.
Protector solar. Es un filtro solar natural.
Termogénico. Genera calor en la piel, por lo que es adecuado para calentar pies y manos durante el frío -el efecto dura un tiempo razonable-.

-Cabello-
Nutritivo. Es excelente para nutrir los cabellos más secos y rebeldes. Aplicado antes del lavado como mascarilla, los suaviza y los deja manejables y brillantes. *Los hindúes lo utilizan para mejorar la calidad de su pelo y para mantener más tiempo el peinado*.
Anticaspa. Es un regulador del sebo capilar, por lo que ayuda a evitar la caspa. Como todo lo relacionado con este tema, requiere de constancia en su aplicación.
Anticalvicie. Es un remedio natural para evitar la calvicie. Cuidado del cuero cabelludo dañado. Se utiliza para eliminar las costras e irritaciones del cuero cabelludo.
Analgésico. Al contar con propiedades antiinflamatorias y analgésicas, es excelente para masajear músculos y articulaciones doloridas. También ayuda su efecto calor, que alivia el dolor y las molestias.

Antiinflamatorio. Es perfecto para combatir las encías inflamadas y para mejorar los efectos de la gingivitis.

 

Bull Emerg Trauma. 2020 Jul;8(3):179-185. 
Effects of Topical Sesame Oil Extracted from Tahini ( Ardeh) on Pain Severity in Trauma Patients: A Randomized Double-Blinded Placebo-Controlled Clinical Trial. Maryam Gholami 1, Sedigheh Torabi Davan 2, Maryam Gholami 3, Shahram Bolandparvaz 4, Mehrnaz Gholami 5, Parisa Chamanpara 1, Leila Shayan 6. Review Int J Mol Sci. 2017 Dec 27;19(1):70.
Anti-Inflammatory and Skin Barrier Repair Effects of Topical Application of Some Plant Oils.Tzu-Kai Lin 1, Lily Zhong 2, Juan Luis Santiago 3.Colloids Surf B Biointerfaces. 2019 Jul 1;179:393-404. 
Formulation, clinical and histopathological assessment of microemulsion based hydrogel for UV protection of skinMaryam Ghorbanzadeh 1, Nafiseh Farhadian 2, Shiva Golmohammadzadeh 3, Mohammad Karimi 4, Mahmoud Ebrahimi 5. Cells Tissues Organs. 2019;207(3-4):177-186.  
Preparation and Comparison of Effects of Different Herbal Oil Ointments as Wound-Healing Agents. Alireza Valizadeh 1, Mahdieh Shirzad 2, Mohammad Reza Pourmand 3, Maryam Farahmandfar 4, Hassan Sereshti 5, Amir Amani 6 ,7Iran J Nurs Midwifery Res. May-Jun 2015;20(3):365-70.
The effects of sesame oil on the prevention of amiodarone-induced phlebitis. Masoumeh Bagheri-Nesami 1, Seyed Afshin Shorofi 2, Seyedeh Zahra Hashemi-Karoie 3, Alireza Khalilian 4. Pharmacogn Rev. 2011 Jul-Dec; 5(10): 164–173.

Aceite Vegetal de Sésamo Dorado

PrecioDesde $3.400
Impuesto incluido |
bottom of page